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Decorar Galletas de Mantequilla con Azucar Glass
05.06.2014 14:45Hola de nuevo!!
En esta ocasión os quiero explicar como hacer la Glasa Real o Royal Icing, para decorar las galletas que hicimos en mi receta anterior.
Para decorar galletas necesitaremos dos tipos de textura, una para el delineado y otra para el relleno.
Ingredientes:
- 1 Clara de huevo (yo uso las pasteurizadas del Mercadona)
- 200 g de Azúcar Glass, (mejor usar el que venden hecho ya que siempre es más fino que el que hacemos en casa)
- 1 Cucharadita de zumo de limón
- Cucharaditas de agua
- Colorante en gel ( yo uso el formato en gel de Wilton)
- Comenzamos batiendo en un bol la clara de huevo hasta que espumee, (yo uso la batidora eléctrica de varillas a velocidad baja).
- Añadimos el zumo de limón y lo incorporamos bien.
- A continuación añadimos el azúcar glas poco a poco y seguimos batiendo hasta conseguir la textura deseada. Es parecida a la pasta de dientes y nos daremos cuenta cuando la glasa no se despegue de las varillas. Otro truco será colocar un poco del preparado en una boquilla del 1, 2 ó 3 y hacer una cruz con ella. Si queda una línea encima de la otra sin unirse, es que hemos conseguido la textura perfecta.
- A partir de la glasa obtenida anteriormente, tendremos que añadir unas gotitas de agua, hasta obtener la textura deseada.
- En esta ocasión, cuando la glasa se despegue de las varillas y tarde en incorporarse todos unos 5 segundos, la glasa está lista.

Galletas de mantequilla - Receta Básica
04.06.2014 21:48Quiero empezar mi blog con esta receta ya que fué con ella con la que inicié mi afición por la repostería.
Después de muchos intentos esta es, sin duda, la mejor receta que podrás encontrar para tus Galletas de Mantequilla.
Si sigues mis consejos conseguirás elaborar las mejores galletas!!
Ingredientes:
- 250 g de harina
- 125 g de azúcar glas
- 150 g de mantequilla (sin sal)
- 1 huevo (a temperatura ambiente)
- Esencia de Vainilla. Opcional
- Sacar la mantequilla del frigorífico para que esté a temperatura ambiente.
- Cascar el huevo en un bol, añadir el azúcar glas y mezclar hasta que el color del huevo se vuelva blanquecino. (Puedes usar la batidora con varillas y añadir unas gotas de esencia de vainilla)
- Tamizar la harina y añadir de una vez. Mezclar hasta que todo se vuelva como arena mojada.
- Hacer un agujero en el centro de la arena y echar en él la mantequilla en trocitos. Amasar con las manos hasta formar una bola de masa.
- Colocamos la masa sobre un papel de cocina.
- Lo cubrimos con la otra mitad del papel de horno y estiramos la masa con un rodillo. Usa unas tablillascomo las mías para que toda la masa tenga la misma altura. (Las podréis encontrar en una ferretería),

- Colocas la masa estirada en la bandeja del horno y la deja en la nevera 1 hora.Precalienta el horno a 180º.
- Saca la masa de la nevera y usa tú molde preferido. Se rápido, para que no de tiempo a que la masa se caliente!!
- Mételas en el horno ya precalentado y espera a que esten doradas por los bordes. El tiempo dependerá del grosor de la masa.
- Sacamos la bandeja del horno y esperamos 5 minutos a que se enfríen. A continuación las pasamos a la rejilla.
- Si nos ha quedado masa, seguimos horneando siguiendo los pasos anteriores.

Primer blog
04.06.2014 20:16Hoy hemos lanzado nuestro nuevo blog. ¡Sigue atento! Te mantendremos informado. Puedes leer los nuevos mensajes de este blog a través del feed RSS.